f t g m

• Manajemen Perkantoran

Copyright 2024 - SMK TERPADU AL-ISHLAHIYAH

Sekolah Sak Ngajine

Sekolah Sak Ngajine ( sekolah sekalian ngaji), Mungkin ini kata yang tepat untuk mendeskripsikan kurikulum di SMK Terpadu Al-Ishlahiyah Singosari,

Siswa diwajibkan mengikuti kegiatan Diniyah setiap hari senin-jum’at pada jam ke 9-10, Program ini tentu saja disambut baik oleh wali murid yang  sebagian besar mengeluh  karena putra/putri mereka tidak mau mengaji lagi di kampung. Pelajaran yang diberikan di program diniyah ini antara lain nahwu shorof,aqidah akhlak, fiqih, qur’an, dan tauhid.Kitab yang dikaji antara lain  Aqidatul Awwam,Alala,Mabadi’ul Fiqhiyah,Aqoidud Diniyah,Taysirul Kholaq dll. Meskipun harus belajar ngaji di siang hari yang melelahkan, siswa nampak antusias sekali untuk mengikuti pelajaran yang diberikan. Dengan adanya program madrasah diniyah ini, diharapkan Lulusan siswa SMK Terpadu Al-Ishlahiyah tidak hanya unggul dibidang kompetensi kejuruannya, tapi juga unggul ngajinya.