f t g m

• Manajemen Perkantoran

Copyright 2024 - SMK TERPADU AL-ISHLAHIYAH

Profil Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran

Kompetensi Keahlian/ Jurusan Administrasi Perkantoran (APK) merupakan salah satu jurusan di SMK Terpadu Al-Ishlahiyah Singosari yang mulai berdiri tahun 2014. Kurikulum Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran (APK) dikemas sedemikian rupa dan diperkaya dengan materi komputasi agar lulusannya memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini.

Ruang lingkup pekerjaan bagi lulusan Program Keahlian Administrasi Perkantoran adalah jenis pekerjaan dan atau profesi yang relevan dengan kompetensi yang tertuang di dalam tabel SKKNI Bidang Sekretaris/ Administrasi Bisnis pada jenjang SMK antara lain adalah:

1. Karyawan di berbagai lembaga/ organisasi pemerintah atau swasta

2. Staf Adminsitrasi

3. Resepsionis

4. Operator telepon

5. Asisten Sekretaris

Selain dibekali dengan keterampilan di bidang kesekretarisan, manajemen, administrasi,  kearsipan, pembukuan dan keuangan pada program keahlian ini dipersiapkan pula untuk memasuki perguruan tinggi baik Negeri maupun Swasta, sehingga lulusan SMK Terpadu Al-Ishlahiyah Singosari tidak hanya dipersiapkan untuk bekerja akan tetapi dipersiapkan pula untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.